VK Live

Программы / Интернет
VK Live
VK Live

В этот раз представляем вашему вниманию сервис, с помощью которого каждый желающий может организовывать свои собственные прямые эфиры, во многом схожие со стримом, но с ограниченным функционалом.

Так как стримы – это одно из самых популярнейших развлечений известных личностей, которые вдобавок еще и неплохие деньги зарабатывают на донатах, ВКонтакте решили продолжить популяризировать данную тему. Если вы не первый день слышите про прямые трансляции, то вряд ли VK Live будет способен вас чем-то удивить. Уже есть практически такое же приложение для Одноклассников, причем от тех же разработчиков.

Но есть и то, чем выделяется VK Live новинка – возможностью монетизации. Схема проста – если зрителю нравится прямой эфир, он может отправить якобы обычный виртуальный подарок своему кумиру. На самом деле, это подарок та же валюта, которая конвертируется в рубли, после выводится любым удобным способом. Но разработчики ВКонтакте решили завуалировать монетизацию под подарки, чтобы не было явного намека на то, что стример может зарабатывать, а после небольшой процент отдавать ВК.

В плане интерфейса все просто. Если вы никогда не организовывали прямые эфиры, разберетесь с VK Live моментально. Привлекателен интерфейс тем, что когда прокручиваешь список онлайн-трансляции, то сразу же видно, что происходит на том или ином стриме. Этакая живая картинка, благодаря которой необязательно подключать к стриму, чтобы посмотреть, что на нем творится. Аналогичная функция есть уже давно на YouTube, поэтому и в этом плане ВКонтакте не является первопроходцем. Но данную возможность бесполезной точно не назовешь.

Раздел «Избранное» - он полностью посвящен топовым стримерам. Если вашу трансляцию будут смотреть тысячи людей, в этот ТОП вы обязательно ворветесь, что поможет вам нарастить аудиторию еще больше. Однако, несмотря на то, что приложение запущено не так давно, уже конкуренция приличная. Все-таки заработать хочет каждый.

В центре экрана будет находиться кнопка для начала эфира. Вы жмете по ней, далее вписываете название трансляции, открываете приложению доступ к камере и микрофону, можно даже указать свою геолокацию – но учитывайте, что ее все зрители видят.

Раздел «Уведомления» представляет собой список как текущих, так и уже завершенных трансляций каналов. Высвечиваются те каналы, на которые заранее пользователь подписался.

Если перейти на страницу самого стримера, можно увидеть, каков его доход сейчас, сколько пользователей смотрели и смотрят его, какое количество подписчиков ему удалось собрать.

Комментарии к трансляциям пользователь может отключить. Писать их зрители могут бесконечное множество. Пока спам в них никак системой не фильтруется, что несколько печально для самих стримеров.

Из недостатков стоит отметить, что нет возможности выбирать прямые эфиры, идущие в определенном регионе. Собственно, зачем разработчики добавляли тогда геолокацию, совершенно непонятно.

Пока хороших стримеров в VK Live практически нет. Для пользователей это просто баловство и попытка что-то заработать. Но наверняка ВКонтакте займется привлечением новой аудитории, среди которой будут профессиональные стримеры. Уже ведется активная реклама сервиса. А какие ее будут результаты, мы узнаем несколько позже. Пока в VK Live уже несколько раз появлялись известные блогеры из стран СНГ.
vklive_1.0.apk [35.78 Mb] (cкачиваний: 546)
Вирусов нет! Проверено.

Скачать VK Live на Android

Запросить обновление приложения
Требуется ANDROID 4.3
Покупки внутри приложения:
0.00
  • Рейтинг:
    (голосов: 6)
    3.4/5. Проголосовали 3.8%

Похожие на VK Live

Отзывы о VK Live

user: Танюша

Очень интересно наблюдать за трансляциями друзей и вести свои, приложение не глючит, работает отменно.
user: Мария Денисова

Веду трансляции через это приложение. Работает без глюков, интерфейс довольно понятный для меня
Добавление комментария
Имя:*
Вопрос:
1+1=
Ответ:*