Лучшие шахматы - 3D Chess Game

Игры / Спортивные
Лучшие шахматы - 3D Chess Game
Лучшие шахматы - 3D Chess Game

Игра в шахматы требует больших затрат умственных и психических сил, жизненной энергии. После особенно напряженной партии у игроков могут даже осунуться лица! Ведь каждый шахматный поединок – это бескомпромиссная борьба двух личностей, двух характеров. Именно поэтому так популярна уже много веков эта удивительная игра.

Предположительно, шахматы возникли в шестом веке нашей эры в Индии. Они изображают сражение между двумя армиями. Фигуры первоначально обозначали виды древнеиндийского войска. Пешки – это пехота, кони – конница, слоны – боевые слоны, ладьи – боевые колесницы.

По легенде, один индийский царь любил воевать, все свое время проводил в походах. Его молодой жене это очень не нравилось. И за жизнь любимого мужа она боялась, и скучно ей было без него. Она попросила мудреца придумать игру, которая походила бы на бой. И он изобрел шахматы. Царю игра так понравилась, что он забыл про войны. Лишь постоянно играл дома в шахматы. Жена была счастлива.

С тех пор миллионы людей во всем мире играли и играют в эту мудрую игру. И партии, за редчайшим исключением, не повторяются! Поразительно.

В Европе о шахматах сначала узнали в Испании и Италии, от арабов. На Русь шахматы попали другим путем, через Среднюю Азию, и, видимо, раньше, чем в Европу.
Лучшие шахматы - 3D Chess Game

Один из признанных шахматных гениев – американец Пол Морфи. В середине позапрошлого века Морфи приехал в Европу и разгромил европейских мастеров, включая победителя первого международного турнира немца Адольфа Андерсена. Дома его встретили с триумфом. Преподнесли роскошные шахматы. Фигуры были сделаны из золота и серебра, а поля доски – из перламутра и черного дерева. Но Морфи больше в соревнованиях никогда не играл. Болезненно впечатлительный, как все гении, американец заболел душевным расстройством. Причиной недуга, судя по всему, была несчастная любовь.

Первым официальным чемпионом мира стал Вильгельм Стейниц. Он разработал новую, так называемую позиционную, школу. Стейниц считал, что суть шахмат не в лихих атаках, а в планомерном, кропотливом накоплении мелких позиционных преимуществ, в борьбе за линии, поля, пространство.

Один из величайших шахматистов в истории - четвертый чемпион мира Александр Алехин. Для него характерен творческий подход к шахматам. Много партий он выиграл с помощью красивых жертв. Алехин называл шахматы искусством. По происхождению русский дворянин, он после революции уехал во Францию. Стал скучать по родине, начал пить. В таком состоянии неожиданно проиграл матч голландцу Максу Эйве. После этого поражения пить он бросил и через два года уверенно выиграл матч-реванш. Чемпионское звание Алехин сохранял до самой смерти.

С шестого чемпиона мира Михаила Ботвинника начинается безоговорочное доминирование шахматистов СССР. Оно длилось несколько десятилетий, до появления американца Бобби Фишера. В 1972 он стал чемпионом.

Сейчас шахматной короной владеет молодой норвежец Магнус Карлсен.

Что могут дать шахматы? Они приучают четко, логично мыслить. Развивают математические способности. Ведь в шахматах надо много считать. Воспитывают целеустремленность. Закаляют характер, укрепляют волю. Самые сильные шахматисты – гроссмейстеры – зарабатывают немалые деньги.

Но главное, шахматы – это интересная, захватывающая игра! Мы советуем скачать лучшие шахматы для андроид устройств.

com.atrilliongames.chessgame.apk [6.64 Mb] (cкачиваний: 1866)
Раздел тегов:
Вирусов нет! Проверено.
Скачать Лучшие шахматы - 3D Chess Game на андроид бесплатно без смс и регистрации. Требуется ANDROID 2.3
Покупки внутри приложения:
0.00
Лучшие шахматы - 3D Chess Game
скачать
  • Рейтинг:
    (голосов: 1)
    3.8/5. Проголосовали 1.7%

Похожие на Лучшие шахматы - 3D Chess Game

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив